Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон:Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Последнее обновление:
03.12.2020
20:01:32
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

В Беларуси на базе ММЗ планируется создать новое литейное производство

Одним из флагманов белорусской промышленности является Минский моторный завод. Создан был ещё в 1963 году. В 2008 на предприятии прошло акционирование, все 100 % стали принадлежать государству, - это стало гарантией стабильности производства. Сегодня завод выпускает двигатели для автомобилей и автобусов мощностью от 50 до 440 кВт. Используются белорусские моторы и на промышленных установках.

В начале этого года на базе филиала моторного завода в Столбцах было открыто чугунолитейное производство. В его строительство завод вложил более 25 миллионов долларов.

Масштабный проект стал частью государственной программы инновационного развития. Уже в 2015 году ввели в строй отдельный участок литья гильзы блока цилиндра. Это позволило выгодно отказаться от импорта аналогичной продукции. Кроме этого, толщина стенки гильзы заметно уменьшилась, - это позволило снизить расход металла и. соответственно, снизило себестоимость продукции.

До этого филиал в Столбцах успешно выпускал компрессорные станции, отдельные узлы к двигателям и занимался термической и гальванической обработкой металлов. Новая специализация позволит предприятию продолжить своё развитие.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко. Побывав на новом производстве, отметил, что в следующей пятилетке литейное производство в Столбцах будет запущено полностью и выйдет на проектную мощность. Это станет прорывом в промышленности республики, а новая продукция будет полностью отвечать европейским стандартам качества.

Добавлено: 13.11.2020

Еще новости по теме:

Первый гипермаркет оригинальных запчастей к технике МТЗ в Саратовской области

Первая партии пожарной техники МАЗ передана в Монголию

МАЗ нарастил объемы продаж грузовиков в России

Представлен новый супермусоровоз от МАЗ

ММЗ внедряет австрийское оборудование AVL для испытаний своих моторов