Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон:Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Последнее обновление:
19.01.2022
13:01:36
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

  • купить запчасти

Представлен новый супермусоровоз от МАЗ

 

МАЗ выпустил первый супермусоровоз

«Минский автомобильный завод» представил разработку — усовершенствованный мусоровоз, с помощью которого можно убирать бытовые отходы из заглубленных подземных контейнеров. Модель МАЗ-590425-012С — техника из нового класса машин специального назначения. Подземные контейнеры имеют сложное устройство, поэтому обычные мусоровозы не подходят для манипуляций с ними.

Начальник отдела продаж «МАЗ» Юрий Пивоваров уточнил, что техника получилась маневренной и вместительной. Оборудование задумывалось для удовлетворения нужд коммунальных служб и успешно справляется со своей задачей. Ожидается, что мусоровоз получит распространение в Беларуси, поскольку стоит дешевле европейских аналогов, но не уступает в характеристиках.

Главное отличие новинки от стандартных машин — усовершенствованный кран-манипулятор «рука». Иностранные производители закрепляют установку за кабиной, а на заводе «МАЗ» ее разместили на кузове. Манипулировать оборудованием можно с помощью пульта.

Этот мусоровоз может обслуживать не только заглубленные контейнеры, но и классические, поэтому считается универсальным устройством для сбора отходов. Максимальная масса мусора, которую может вывести машина за один раз — 6,7 т. Общий объем — 18,5 куб/м.

Техника оснащена по европейским стандартам. В кабине установлены монитор и 5 камер. Взвешивание отходов происходит прямо во время манипуляций. Специальные шторки препятствуют рассыпанию мусора. Еще техника оборудована поручнями и ножками для комфортного перемещения водителя. Чтобы было удобнее обслуживать частный сектор, производитель снизил высоту машины.

Новые мусоровозы планируют поставить в крупные белорусские города. Эксперты предполагают, что такая техника позволит уменьшить расходы на вывоз мусора и в несколько раз увеличит эффективность работы коммунальных служб.

Добавлено: 30.10.2020

Еще новости по теме:

ММЗ внедряет австрийское оборудование AVL для испытаний своих моторов

Техника МТЗ на выставке "Агросалон-2020" в Москве

ММЗ сертифицировал двигатель стандарта Stage 5

Первый эко-трак от МАЗ

МТЗ и Иркутская область договорились о сотрудничестве