Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон:Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Последнее обновление:
02.12.2020
19:01:27
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

ММЗ сертифицировал двигатель стандарта Stage 5

 

Минский моторный завод сертифицировал двигатель стандарта Stage 5

На Минском моторном заводе прошёл сертификацию двигатель технического стандарта Stage 5. Испытания прошли в столице Чехии Праге.

Этот двигатель входит в новую группу экологических моторов, выпускаемых на предприятии. Данному классу соответствуют предельно допустимые показатели вредных выбросов в атмосферу.

Впервые производился поштучный подсчёт выброса твёрдых частиц, который раньше производился по их весу. Это значительно ужесточило необходимые требования и осложнило процесс сертификации, но белорусские моторостроители прошли испытания успешно. В их изделии был применён принцип доочистки отработанных газов, что и сделало мотор экологически чистым. Свою роль сыграла и топливная аппаратура чехословацкого производства – насос с электронным регулятором. Он, кстати, оказался ещё и простым и удобным в обслуживании.

Систему доочистки поставили бельгийские партнёры из компании Multronic. По нормативным документам, для сертификации семейства выбирается так называемый базовый двигатель – самый мощный из линейки. В данном случае это Д-245.2S5М. Он был изготовлен и поставлен в конце прошлого года фирме Motorpal для подбора и компоновки топливной аппаратуры и системы доочистки выработавших газов.

Процесс по согласованию, состыковке между собой всех компонентов завершился в мае. В середине июня двигатель был передан в орган по сертификации TUV SUD Chech (Прага), где в течение трех недель проходил сертификационные испытания по утвержденной методике, в разных тестовых режимах с измерением требуемых показателей. По завершении тестов TUV SUD Chech подтвердил успешное окончание сертификационных испытаний.

«Получение сертификатов европейского и американского стандартов о соответствии минского мотора экологическим уровням Stage 5 и Tier 4f, дает право продавать двигатели и укомплектованную ими технику в страны ЕС, США и Канаду. Пять двигателей семейства Stage 5 уже изготовлены для тракторов ОАО «МТЗ». Испытания и работа по дальнейшей адаптации мотора для работы в составе трактора продолжится», — сообщили на предприятии.

Минский моторный завод создан в 1963 г, является ведущим производителем в СНГ дизельных двигателей. В 2008 г преобразован в ОАО, 100% акций принадлежат государству.

Добавлено: 22.10.2020

Еще новости по теме:

Первый эко-трак от МАЗ

МТЗ и Иркутская область договорились о сотрудничестве

Трактор МТЗ BELARUS-1222.3 вышел в серию

Тракторы МТЗ для Омской области

Москва получит флагманские КАМАЗЫ К5