Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон:Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Последнее обновление:
19.10.2021
08:01:42
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

  • купить запчасти

Праворульные лесовозы МАЗ отправлены в Африку, ЮАР

По сообщению сотрудников новостного агентства, Минский автомобильный завод организовал поставку тяжелой техники на африканский континент. Заказ поступил от крупной лесозаготовительной компании в Зимбабве. В состав партии вошли шесть единиц сортиментовозов, оснащенных правым рулем, обновленными гидравлическими манипуляторами и полуприцепами.

Партия техники для ЮАР представлена в экспортной комплектации. По заявлению производителя, линейка тяжелых машин пользуется стабильным спросом у африканских партнеров. Главная особенность в том, что сортиментовозы праворульные. Такая конструкция стала новой разработкой Минского автомобильного завода. Машины укомплектованы дизельными моторами. Мощностные характеристики двигателей достигают 375 л.с. Специально для эксплуатации в жарком климате кабины окрасили в белый цвет.

Представители «МАЗ» дополняют, что спецтехника претерпела ряд важных усовершенствований. Технические специалисты оснастили седельные тягачи современным гидравлическим оборудованием. Рама полуприцепа под манипулятором получила дополнительное усиление. Доработки помогут эффективно перевозить любой сортамент без переезда и подлома.

Управляющий холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» С. Папкович пояснил, что завод выпустил целую линейку техники с правым рулем. Впервые ее созданием стали заниматься в 2004 г. Начальный опытный образец разрабатывался для Индии. Чуть позже машины стали поставляться в ЮАР. Сегодня партнерам открыт широкий выбор автомобилей и спецоборудования

Папкович пояснил, что праворульная комплектация получила хороший отклик в Индонезии и африканских странах, но это не единичный случай. Машины с правым рулем передвигаются по дорогам Индии, Японии и Англии. В будущем белорусский холдинг планирует организовать коммерческие поставки в Танзанию, Кению, Пакистан.

Добавлено: 29.01.2021

Еще новости по теме:

Планы МТЗ на 2021 год: открыть производство в Каире

МАЗ отправил в Сочи на тесты новый автобус

Электробусы МАЗ начнут собирать в Жодино

В Уфе начнут собирать гусеничные тракторы белорусского производства

ММЗ получил право на участие в госзакупках на территории России