Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон:Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Последнее обновление:
28.09.2021
17:01:43
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

ММЗ представил новый двигатель для УАЗ

ММЗ представил новый дизельный двигатель для автомобилей УАЗ

На Минском моторном заводе объявлено о начале выпуска принципиально нового дизельного двигателя, который будет использоваться для переоборудования автомобилей серии УАЗ.

Сообщается, что этот двигатель – самостоятельная разработка завода. Первые его прототипы были выпущены ещё в 2015 году, но к серийному варианту подошли только через пять лет. Основные комплектующие нового изделия (блок цилиндров, коллекторы, коленвал, картер масляный) выпускаются или будут выпускаться непосредственно на самом ММЗ. Некоторые узлы и детали начнёт изготавливать литейный цех, который недавно открыли в Столбцах. Импортироваться будет только топливная система от чешских производителей. При этом некоторые детали топливного насоса, его корпус и крышка будут отливаться на производстве ММЗ.

Новое изделие, поучившее название ММZ-4DTI, планируется выпускать в нескольких вариантах, которые будут разрабатываться в зависимости от мощности двигателя.

Самым распространённым и простым наверняка станет вариант с мощностью 49 л с, который подойдёт для многих действующих силовых установок. А самая мощная версия Common-rail будет способна разойтись до 120 л с, правда, этот тип модели отработан ещё не до конца. Мотор будет обязательно соответствовать европейским экологическим нормам.

Серийное производство двигателя планируется начать уже в начале следующего года. Причём, продукцией интересуются не только на вторичном рынке ближнего зарубежья. Внимательны к новинке в Монголии, Египте, на Кубе и даже в Китае, который обычно развивает собственное производство.

Минский моторный завод был создан в 1963 году. В 2008 году был преобразован в акционерное общество, все акции которого принадлежат государству. В 2012 году стал центром холдинга, объединившись со смежными производствами.

Добавлено: 30.11.2020

Еще новости по теме:

МАЗ выпустил 32-тонный автокран с допуском к работе без спецразрешений

МТЗ презентовал новый трактор в Китае

МТЗ планирует нарастить присутствие в Египте

МТЗ открыл фирменную аудиторию на базе Новосибирского аграрного университета

МАЗ презентовал новые автобусы в Санкт-Петербурге