Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон:Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Последнее обновление:
25.01.2021
07:01:29
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

МАЗ выпустил 32-тонный автокран с допуском к работе без спецразрешений

Новый 32-тонный автокран КС-5571BY-H-22 может ездить без спецразрешений. Фото maz.by

Минский автомобильный завод приступил к выпуску уникального в своём роде автомобильного крана грузоподъёмностью 32 тонны. Благодаря тому, что в этой машине используются конструкции облегчённого типа, ему не требуется специальное разрешение для передвижения по обычным автомобильным трассам и муниципальным дорогам.

В конце ноября первый такой автокран же получил первый покупатель – компания «Беларусьнефть».

Нагрузку удалось снизить за счёт конструктивного облегчения шасси. В новом своём варианте автокран может свободно передвигаться, не повреждая дорожного покрытия.

Автомобильный кран оснащён одним из лучших шасси - МАЗ-6302С5-529-080 с колесной формулой 6х6. Полная масса автокрана составляет 24,5 тонны. При этом нагрузка распределена пропорционально: на переднюю ось – 7,5 тонны, на заднюю – 17.

Новая производственная машина может выполнять все необходимые действия, где требуется повышенная грузоподъемность. Стрела выдвигается максимум на 28 метров со скоростью до 13,3 метров в минуту, а допустимая проектная высота подъема достигает 30,4 метра. Грузоподъемность на канатах – 32 тонны.

Подобная облегчённая конструкция – белорусское ноу-хау. Облегчённое шасси 6х6 с надстройкой подобным образом ещё не соединял никто. Это своего рода прорыв. Понятно, что такая конструктивная новинка будет пользоваться спросом не только в самой республике, но и за рубежом.

Автомобилестроители особенно отметили, что самый первый автокран передаётся именно нефтяникам не зря. «Беларусьнефть» – давний партнёр МАЗа. Во время передачи в эту компанию автокрана-первенца был передан и ещё один подобный агрегат, только поменьше. Грузоподъёмность у него – 25 тонн. Его тоже разработали на Минском автомобильном заводе, а собрали в филиале, который находится в Могилёве.

Техника подобного рода всегда востребована у белорусских нефтяников при прокладке новых нефтепроводов, которые появляются сейчас в республике активно. Мазовцы обоснованно надеются, что такой же интерес к новинке проявят и в России.

Добавлено: 29.11.2020

Еще новости по теме:

МТЗ презентовал новый трактор в Китае

МТЗ планирует нарастить присутствие в Египте

МТЗ открыл фирменную аудиторию на базе Новосибирского аграрного университета

МАЗ презентовал новые автобусы в Санкт-Петербурге

В Беларуси на базе ММЗ планируется создать новое литейное производство