Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон:Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Последнее обновление:
18.01.2021
20:01:36
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

Передняя ось трактора МТЗ-80, ее устройство и ремонт

Устройство передней оси трактора МТЗ-80,82

Передняя ось – балка телескопическая, посредством оси качания соединяющаяся с полурамой. На концах балки находится кулак (труба выдвижная с кронштейном и находящимися в нем цапфами).

Колеса испытывают давление массы трактора, воспринимающееся упорными подшипниками. Расположенные там пружины амортизации обеспечивают подрессоривание основания конструкции. К цапфам крепятся поворотные рычаги. Они связаны посредством тяг, регулируемых по длине, соединяющихся шарнирно с поворотными рычагами и сошкой.

Признаки необходимости ремонта

Любой колесной автотехнике по прошествии времени может понадобиться ремонт передней оси. Определить поломку можно по специфическим звукам:

  • стук колес во время езды – изношенность шарнира;
  • толчки, которые передаются на полураму, резкие удары – утрата упругости, сломанная пружина подвески;
  • стук кулаков, «рыскание» транспортного средства по прямой траектории – изношенность втулок цапфы;
  • биение колес, сильный скрип – изношенность, разрушенные подшипники ступицы, слабая затяжка гаек подшипников конических.

Способы решения проблемы

В случаях, когда не определена причина неполадок при визуальном осмотре, требуется замерить зазор осей подшипников ступицы. Обоймы сдвигают по оси, стараясь провернуть подшипники в местах посадки. При наличии дефектов деталь меняют.

При изношенности втулок цапфы изнутри – от 38,6 мм (верх) и 50,5 мм (низ) – их меняют. При уводе машины в сторону в процессе передвижения по ровному дорожному покрытию либо при большой изношенности резины передних колес следует проверить колеса и отрегулировать.

При имеющихся дефектах корпуса передней оси либо высокой изношенности оси качания их меняют на новые. Зазор осевой свыше 0,5 мм нужно отрегулировать.

Заедающее либо неравномерно вращающееся колесо разбирают, проводят осмотр. Возможно, причина кроется в слабой затяжке гайки корончатой либо нуждаются в замене конические подшипники.

Где купить запчасти на переднюю ось МТЗ-80, 82

Если вам необходимо приобрести запчасть для трактора, обращайтесь в компанию «МТЗМОТОРС». На сайте https://mtzrostov.ru/ представлены комплектующие для техники производства МТЗ, включая узлы и детали передней оси на трактор МТЗ 80,82 по доступным ценам. Необходимую деталь можно найти в каталоге всего за пару минут, а оценить состояние элемента удобно по фото. Сделайте оптовый или розничный заказ по телефону или напишите нам онлайн, используя специальную форму.

Еще статьи по теме:

Обслуживание тракторов "Беларус" в холодное время года

Регулировки и обслуживание коробки передач МТЗ-80

Конструкция и особенности работы коробки передач МТЗ-82

Рабочий процесс двигателей дизельных тракторов

Раздаточная коробка МТЗ-82 и ее основные неисправности