Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон:Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

В Камбодже начали выпускать трактора МТЗ

27 марта в Камбодже открылось совместное производство современных тракторов «Беларус». Официальное торжество организовано сотрудниками «Беларус-Меконг», белорусско-камбоджиской компанией.

Однако несмотря на открытие новых перспектив на рынке дальнего зарубежья, МТЗ может потерять позиции в России. Дело в том, что сотрудничество белорусского предприятия с российскими компаниями, особенно в Смоленске, оказалось под угрозой.

Более подробно о последних новостях «Минского тракторного завода», расскажет ООО «БелМАЗдизель».

МТЗ – теперь в Камбодже!

Церемония открытия проводилась в соответствии с азиатскими традициями. Прежде чем перерезать красную ленточку, Королевства Камбоджа Чам Прасит, министр промышленности Камбоджи, получил благословление монахов.

МТЗ открыла совместное производство в Камбоджи.

Белорусскую делегацию возглавлял Владимир Макей, министр иностранных дел РБ. На открытии присутствовали представители СМИ, банков, сельхоз предприятий.

За рулем современного «Беларуса», первого экземпляра автотехники совместного предприятия, проехал лично Чам Прасит, главный министр Камбоджи.

По неофициальным данным на церемонии торжественного открытия «Беларус-Меконг» присутствовали около пятисот человек: местные фермеры, представители бизнеса.

На совместном производстве надежных тракторов «Беларус» будет выпускаться и навесное оборудование. Планируется, что ежегодно ассортимент продукции, выпущенной на территории иностранного государства, будет пополняться.

На церемонии открытия «Беларус-Меконг» также была организована выставка сельхоз техники с отвалами местного производства. Открытие совместного предприятия для Камбоджи и Беларуси очень значимо.

МТЗ создало производство в Камбоджи

Для экономики государств крайне важно поддерживать плодотворное сотрудничество как можно дольше.

МТЗ теряет связь с Россией?

«Минский тракторный завод» не выполняет ряд условий российских предприятий, которые были подписаны осенью 2012 года.

К примеру, Смоленский автоагрегатный завод недавно высказал претензии к представителям МТЗ о невыполнении срока поставок на белорусское предприятие комплектующих.

Ранее белорусская и российская стороны договаривались о том, что на МТЗ будут ежегодно поставляться ряд деталей для обеспечения нормальной работы одного из конвейеров МТЗ.

Тем не менее, в рамках импортозамещения белорусская компания приняла решение о создании производства запчастей на территории своего завода. Таким образом, СААЗ разработал линейку комплектующих, организовал цех для их производства.

Однако запроса на поставки деталей от «Минского тракторного завода» компания не дождалась. Решение данной проблемы рассматривалось на заседании рабочей группы по экономическим отношениям между Республикой Беларусь и Смоленской областью.

Скорее всего, стороны найдут выход из немного щекотливого положения.

Следите за событиями компании «Минский тракторный завод» через наши каналы в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+.

Добавлено: 28.03.2014

Еще новости по теме:

Анализ выпуска тракторов МТЗ за январь-февраль 2014 года

МТЗ расширяет масштабы сотрудничества

Трактора «Белорус» могут не доехать до России

МТЗ планирует увеличить экспорт в зарубежные страны

Анализ производства тракторов МТЗ за январь 2014 года