Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон: (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

Париж-Мосар – итоги тракторной гонки

В легендарном соревновании принимали участие восемь белорусских тракторов.

7 экипажей на «Беларус-3522», а один на гусеничном «Беларус-2103». 4 участника представляли МТЗ. Еще четыре экипажа сражались за честь Витебской области. Участники ралли на тракторах МТЗ преодолели маршрут протяженностью 17 км.

Гонка проходила в условиях бездорожья по перепаханным полям, болтам и лесным дорогам.

Экипажи стартовали в населенном пункте Париж Глубокского района. Финишировали в д. Мосар Поставского района. Победителем стал Руслан Барсул. На втором месте финишировал Евгений Лукашевич.

Бронзу взял Дмитрий Емильянченко.

Победители награждали в торжественной обстановке. После церемонии перед участниками и зрителями выступил генеральный директор МТЗ Федор Домотенко.

Организаторы гонки приняли решение устроить тракторное ралли еще в 2015 году. Во время визита президента Беларуси на МТЗ, был представлен макет новой автотехники.

На заводе главе государства пообещали, что уже через 2 месяца десять таких моделей будет отгружено в Витебскую область.

Тракторы успешно прошли испытания и активно используются в сельском хозяйстве. Именно эти Белорусы и приняли участие в гонке. На необычном ралли трактора продемонстрировал все свои лучшие качества. «Дакар» на МТЗ вызвал огромный интерес не только у местных жителей.

Посмотреть на необычную гонку собралось множество зрителей и представителей прессы.

МТЗ собирается сделать ралли на тракторах традиционным мероприятия.

Где и когда будет проходить очередная гонка пока неизвестно.

Организаторы в поисках подходящего места уже нашли населенные пункты в Челябинской области с названиями, похожими на наши Париж и Мосар. В планах организаторов устроить новую гонку уже в августе. Участвовать будут экипаж на других тракторах.

На следующей гонке ожидается появление новой модели МТЗ на 450 лошадиных сил. Пока технику видели только на презентации. Сейчас трактор испытывают и готовят к выпуску. Увидеть мощную машину мы сможем только на новом ралли.

Добавлено: 20.02.2017