Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон:Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

Трактор МТЗ 82

Колесный трактор МТЗ 82 – высоконадежная сельхоз техника с отличной производительностью.

Имеет расширенный функционал благодаря агрегатированию дополнительными орудиями отечественного и иностранного производства.

Впервые МТЗ 82 начали выпускать в 1974 году. «Минский тракторный завод» создал усовершенствованную модель сельхозтехники нового поколения. Трактор был разработан на базе МТЗ-50.

Только в 2001 году агрегат получил название МТЗ 82, под которым успешно производится до сих пор. Белорусский трактор быстро обрел популярность за счет своей многофункциональности и доступности.

Область применения МТЗ 82

используется для широкого круга сельхозработ (подготовка почвы, посев, уборка урожая). Также трактор повсеместно применяется в следующих сферах:

  • Коммунальное хозяйство;
  • Промышленность;
  • Лесное хозяйство;
  • Животноводство;
  • Строительство.

Трактор МТЗ 82 может использоваться совместно с экскаваторами, погрузчиками и бульдозерами. Для присоединения навесов предусмотрено две пары выводов гидросистемы и поперечное прицепное устройство.

mtz 82

Трактор МТЗ 82 приспособлен для выполнения разгрузочных, дорожных, транспортных и других работ. Для присоединения большегрузных прицепов и машин техника оборудована буксирным устройством с пневматической системой.

Основные характеристики МТЗ 82 следующие характеристики:

Колесная формула  4х4
Двигатель дизель с непосредственным впрыском Д-243
Мощность кВт (л.с.)  60 (81)
База трактора 80.1/82.1, мм 2370/2450
Общая длина 80.1/82.1, мм  3815/3930
Ширина, мм 1970
Высота по кабине, мм 2785
Высота по тенту, мм 2450
Колея, мм   
по передним колесам 1350-1850
по задним колесам 1420-2100
Дорожный просвет, мм   
под передней осью 645
под задним мостом 465
Эксплуатационная масса, кг  3700/3900

Универсальный трактор МТЗ 82 эффективен в любых климатических условиях. Для работы в непогоду стекла оснащены электростеклоочистителями. Современный МТЗ 82 оборудован специальными сенсорами, которые следят за креном.

Полностью исключается опрокидывание агрегата. Трактор выполнен по классической схеме – задние колеса больше передних.

Из МТЗ 82 характеристик необходимо выделить навесное устройство. Комплектация автоматической сцепкой позволяет, не выходя из кабины, присоединять к трактору необходимые агрегаты.

Технические особенности

Мощный МТЗ 82 укомплектован экономичным дизельным двигателем. Запуск осуществляется из кабины. Для облегчения старта при сильных морозах всасывающий коллектор оснащен электрофакельным подогревателем.

Установлено однодисковое сухое сцепление с резиновыми элементами – гасителями колебаний. Двухдиапазонная трансмиссия имеет девять ступеней. У трактора 18 передних передач и 4 задние.

У МТЗ 82 очень удобная и вместительная кабина. Изготовлена из цельного металла. Имеет жесткий каркас. Уровень вибрации снижен, так как кабина установлена на резиновых амортизаторах. Стенки и двери обработаны теплошумоизоляционными материалами.

Внутри комфортабельной кабины предусмотрен блок отопления и охлаждения. Боковые окна и люк на крыше открываются, обеспечивая естественную вентиляцию.

Имеется невероятно комфортное торсионное сидение с ремнями безопасности. Положение руля изменяется. Продуманы также и регулировки сидения в зависимости от роста и массы водителя.

МТЗ 82 обладает высокими скоростными данными. Может разгоняться до 35 км/ч. Улучшены тягово-сцепные качества, а также проходимость. МТЗ 82 оборудован передним и задним приводом, что позволяет использовать технику в тяжелых почвенных условиях.

mtz-82

В МТЗ 82 характеристиках предусмотрена установка ходоуменьшителя для выполнения специальных работ на пониженной передаче.

Трактор МТЗ 82 имеет простое и понятное управление. Дифференциал заднего моста блокируется либо автоматически, либо принудительно. Предусмотрена фрикционная муфта, связанная с гидроусилителем руля.

Дифференциал переднего моста трактора МТЗ 82 самоблокирующийся. Существенно упрощено техническое обслуживание трактора МТЗ 82. Сокращено количество точек смазки. Большинство операций автоматизировано.

Практически все регулировки необходимо выполнять только по истечению моторесурса. МТЗ 82 – современный трактор, подходящий для любых видов работ.

Подписывайтесь на наши социальные сети twitterfacebookв контактеgoogle+

Еще статьи по теме:

Подкачивающий насос мтз – установка и устройство

Муфта сцепления мтз

Стартер мтз

Отопитель кабины трактора

Двигатель мтз