Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон: (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

Проверка работы термостата на МТЗ

Рассмотрим, как функционирует один из самых важных элементов мотора – термостат трактора МТЗ. Продуктивная работа двигателя во многом зависит от состояния системы охлаждения. Главной частью является термостат для трактора МТЗ 82. Деталь поддерживает температуру жидкость в установленных пределах.

Обеспечивает быстрый прогрев двигателя. Устройство состоит из нескольких элементов. Прочный корпус термостата МТЗ изготовлен из латуни. По бокам имеются два окна. В термостате есть датчик со специальным твердым наполнителем, а также верхний и нижний клапаны.

Проверку работы термостата на МТЗ можно выполнить в полевых условиях. Для этого необходимо завести двигатель. Термостат должен быть закрыт. Спустя 2-3 минуты работы мотора проверяет патрубок. Запчасть должна быть холодной. Если патрубок успел нагреться, возможно корпус термостата закрыт неплотно.

Поэтому увеличивается время прогрева мотора и повышается расход горючего. Патрубок термостата МТЗ должен быть горячим только при нагреве охлаждающей жидкости до 85 градусов. В противном случае необходимо проверить систему. Обычно патрубок не нагревается при заклинивании термостата, так как охлаждающая жидкость не циркулирует.

Чтобы защитить двигатель от перегрева и как следствие серьезных поломок, следите за состояние системы охлаждения. Проверяйте термостат. Если патрубок не нагревается при горячем двигателе, сделайте диагностику. Купить термостат МТЗ 80 старого образца или нового и другие запчасти вы можете в нашем магазине.

Специалисты помогут быстро подобрать нужную деталь. Консультация менеджеров бесплатная. Поэтому если не знаете, где купить термостат по выгодным ценам – делайте заказ на нашем сайте.

Подберем лучшие запчасти для трактора по доступным ценам.