Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон: (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

МТЗ 80 –легендарный трактор от белорусского производителя

МТЗ 80 – это универсальный колесный трактор, который производится с 1974 года «Минским тракторным заводом». Модель комплектуется большой кабиной и задним приводом. Продукция предприятия экологичная, прочная и по-настоящему выносливая. С помощью современной техники последнего поколения легко выполнять сельскохозяйственные работы в любое время года. Об особенностях конструкции МТЗ 80 расскажет компания ООО «БелМАЗдизель».

Трактор МТЗ 80 
 
Запчасти МТЗ 80 имеют высокое качество, что позволяет повысить тягово-сцепные показатели и проходимость техники. Трактор МТЗ 80 сохраняет устойчивость даже на бездорожье. Поэтому широко используется в трудных погодных и почвенных условиях на транспортных и полевых работах.
 
Автотехника обладает высокими скоростными данными (до 35 км/ч). Также трактор МТЗ 80 оснащен пневматической системой для быстрого и надежного торможения прицепа. Используются тракторы «Минского тракторного завода» для выполнения разгрузочных и погрузочных, сельскохозяйственных работ. Применяют также технику и для дорожно-строительных работ.
 
Трактор МТЗ 80, как и его запчасти МТЗ 80, имеет стандартную комплектацию: два передних колеса меньше задних, полурамная конструкция остова, переднее расположение двигателя, малая кабина. Отличие трактора МТЗ 80 от модели МТЗ 82 лишь в том, что МТЗ 80 снабжен задним приводом. Запчасти МТЗ 80 также имеют несколько особенностей.
 
Двигатель трактора МТЗ 80 производится на «Минском моторном заводе». Запчасти МТЗ 80 данного типа имеет четыре цилиндра. Камера сгорания поршневая полуразделенная. Также имеется жидкостное охлаждение, подогреватель предпуска. Мощность двигателя 80 л. с. при объеме 4,75 литра. Запуск производится из кабины либо электростартером Д-240/243, либо пусковым механизмом модификации Д-240Л/243Л с блокировочной функцией. 
 
Основные запчасти МТЗ 80
 
Все запчасти МТЗ 80 изготавливаются из прочных металлов. Детали соответствуют современным стандартам качества. Поэтому белорусская техника имеет большой срок эксплуатации, за что и ценится по всему миру.
 
Однако перейдем к более детальному осмотру запчастей МТЗ 80. Трактор МТЗ 80 комплектуется трансмиссией механического типа. Коробка передач с пониженным редуктором. Задних передач 4, а передних – 18. Это позволяет эффективно загрузить запчасти МТЗ 80 и двигатель техники на различных видах работ. Дифференциал с блокировочной функцией установлен на заднем мосте.
 
Рассмотрим и другие запчасти МТЗ 80. Подвеска задних колес жесткая, а передних полужесткая. Клеммовыми соединениями закрепляется запчасти МТЗ 80, а  точнее задние колеса с осью автомобиля. Для более комфортного управления трактор МТЗ 80 снабжен гидроусилителем руля. Колея передних колес регулируется ступенчато. Тормозная система дисковая. Трактор МТЗ 80 поворачивается передними колесами.
 
Гидрооборудование трактора состоит из специальной системы шестеренчатого насоса. Трактор МТЗ 80 имеет привод от двигателя, гидроцилиндр, который управляет навесным плугом. Снабжается автотехника и гидрораспределителем со специальной конструкцией (клапанно-золотниковой).
 
Трактор МТЗ 80 имеет множество модификаций, которые зависят и от области применения техники, и от конструктивных особенностей. Поэтому в некоторых моделей техники МТЗ установлены разные запчасти МТЗ 80, к примеру, малая или большая кабины. Также производятся рисоводческая, хлопководческая, лесохозяйственная, овощебахчевая модификации с реверсивным редуктором, пониженным клинерсом.