Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон:Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Последнее обновление:
30.10.2020
20:01:56
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

МТЗ возобновляет поставку тракторов в Ливию

 

МТЗ планирует возобновить поставку тракторов в Ливию

Минский тракторный завод возобновляет поставку тракторов в Ливию. Делегация этой страны посетила МТЗ и познакомилась с производством. Как рассказали гости, сейчас политическая ситуация в их стране постепенно нормализуется, но вопрос обеспечения населения продовольствием по-прежнему стоит остро. Поэтому правительство обращает особое внимание на закупку качественной сельскохозяйственной техники.

Ливийские представители обратились к белорусским тракторостроителям с просьбой подготовить описание продукции МТЗ с техническими характеристиками. Соответственно, будут сформированы заявки на заключение договоров.

Заместитель генерального директора МТЗ Михаил Кадников отметил, что эти документы уже практически подготовлены, и предприятие готово направить свои предложения ливийской стороне, учитывая интересы заказчика. Кроме этого, заводчане берут на себя сервисное обслуживание техники и обучение ливийских охранников особенностям её эксплуатации.

Сотрудничество минчан с Ливией имеет давнюю историю. Оно началось ещё в 1965 году. В рамках достигнутых соглашений до 2012 года на ливийские поля было поставлено 125 тракторов белорусского производства. Потом сотрудничество прекратилось из-за известных политических событий, и вот теперь оно возрождается.

Минский тракторный завод был основан в 1946 году. В августе 2014 году он стал основой холдинга, объединяющего девять белорусских производств. Сейчас холдинг производит более ста шестидесяти видов сельскохозяйственных машин и агрегатов. Продукция экспортируется в 85 стран.

Следует особо отметить, что стопроцентным собственником МТЗ является государство. Это является надёжной гарантией стабильности предприятия, что, конечно, замечают и зарубежные партнёры. Сотрудничество белорусских тракторостроителей со странами ближнего и дальнего зарубежья постоянно и успешно расширяется.

Добавлено: 17.09.2020

Еще новости по теме:

МТЗ на выставке «ЮГАГРО»

Новосибирск купил 2 000 тракторов МТЗ

МТЗ на выставке «AGRITECHNICA-2019»

Свердловск и МТЗ – сотрудничеству быть!

МТЗ и энергонасыщенные тракторы