Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон:Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Последнее обновление:
03.12.2020
19:01:34
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

Базовая диагностика МАЗ что включает и как происходит

Некоторые полагают, что компьютерная диагностика автомобиля, и МАЗа в том числе, необходима только тогда, когда целенаправленно ведутся поиски какой-нибудь неисправности. Это не совсем так. Не менее важен и профилактический осмотр, который, кстати, предусматривается производителем.

Регулярное ТО — лучшая профилактика

Обычно диагностику основных узлов и агрегатов проводят дважды в год на стыке летнего и зимнего сезонов. Полный комплексный осмотр нужно проводить один раз в год. Если следовать этому графику, можно избежать серьёзных поломок и последующего длительного ремонта. Некоторые неполадки можно заметить уже в начальной стадии, иногда замена одной небольшой детали, произведённая вовремя, предотвращает выход из строя всего узла или даже агрегата.

Диагностика компьютерная? Нет, комплексная!

Очень важно, что компьютерная диагностика проводится сегодня на современном высокочувствительном оборудовании. Обычная стандартная диагностика, которую применяют на СТО с менее технически развитым оснащением. Может не выявить до половины неполадок, а то и больше. Качественная проверка включает в себя несколько последовательных этапов:

  • проверку АКБ и ДВС;
  • осмотр и отладку ходовой части;
  • диагностику тормозной системы;
  • проверяется возможность утечки используемых масел;
  • осматриваются турбокомпрессор, топливная система;
  • проходит проверка пневматической системы;
  • отдельно диагностируется рулевое управление.

В процессе управления современными грузовыми автомобилями большую роль играет и электроника. Она тоже требует периодической и тщательной проверки.

Квалифицированные специалисты ремонтной компании не только выявляют неисправность, если она есть. Тут же производится и ремонт агрегата или узла, а если потребуется – и полная их замена.

Эти операции требуют постоянного наличия запасных частей. Для грузового автомобиля МАЗ иногда это становится проблемой. Но если обратиться к каталогу запчастей на технику МАЗ https://mtzrostov.ru/, никаких затруднений не будет, ассортимент здесь широкий и разнообразный. Если под рукой есть надёжные запасные части, и ремонтные работы будут намного качественнее.

Еще статьи по теме:

Как распознать неисправности гидравлической системы МТЗ

Генератор МТЗ, его неисправности и особенности замены

Замена масла и фильтров, ТО для КАМАЗ: рекомендации

Неисправности электрики МАЗ и ее ремонт

Система питания трактора МТЗ-80,82 как устроена