Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон:Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Последнее обновление:
30.10.2020
20:01:56
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

Как выбрать трансмиссионное масло для техники МТЗ

Трансмиссионным маслом необходимо периодически смазывать коробки передач, передачи мостов и механизмы с зубчатыми или цепными передачами. В противном случае многие детали, которые активно участвуют в процессе движения и работы техники. В тракторах МТЗ таких механизмов достаточно.

Виды трансмиссионных масел

У этих изделий бывают две основы:

  • минеральная;
  • синтетическая.

Минеральная основа не очень устойчива к температурным перепадам, которые свойственны условиям работы сельскохозяйственной техники, поэтому для тракторов МТЗ рекомендуется подбирать всё-таки синтетический вариант.

Некоторые пытаются смешивать оба состава для того, чтобы получить усреднённое значение, но в случаях с МТЗ и этого делать лучше не надо. Всё-таки масла на синтетической основе отличаются лучшими рабочими характеристиками. Они, кстати, и рекомендуются производителями тракторов МТЗ.

Принципы выбора

Самое главное правило выбора трансмиссионного масла для изделий МТЗ: для тракторов нужно выбирать то масло, которое рекомендовано производителем этой техники. Кроме этого, следует учесть и другие обстоятельства:

  • тип используемой коробки передач;
  • показатели вязкости, они должны быть низкими;
  • климатические условия работы сельскохозяйственной техники.

Если трактор будет эксплуатироваться в жарких летних условиях, лучше всего подойдёт классификация 140 SAE, при умеренных температурах можно остановиться на классе 90 SAE.

Правила замены масла

Всё зависит от рабочего износа деталей в тракторе, но обычно замену производят в интервальном режиме 60 тыс км. Нужно обращать внимание на следующие обстоятельства:

  • в тракторах МТЗ высокая вязкость масла может привести к тому, что оно не будет попадать на все шестерни во время движения;
  • в масло при заливке ни в коем случае не должны попадать пыль и грязь;
  • при нехватке масла эксплуатацию трактора лучше прекратить.

Хранить смазочный материал нужно исключительно в закрытой ёмкости для предотвращения попадания в него посторонних примесей или воды. Любое наличие инородных веществ в трансмиссионном масле может привести к серьёзным поломкам в механизме трактора. Полное отсутствие масла или его недолив может вообще привести к необратимым последствиям.

Где купить

Приобрести масло для техники МТЗ лучше по каталогу. Если же узел нуждается в ремонте или замене, найти коробку передач техники МТЗ можно по каталогу https://mtzrostov.ru/. Здесь же предлагаются сопутствующие запчасти и другие необходимые комплектующие для сельскохозяйственной техники МТЗ и других производителей.

Еще статьи по теме:

Востребованные запчасти для МТЗ на передний мост

Разновидности коммунальной техники и уборочных машин

Распространенные неисправности и особенности ремонта тракторов МТЗ-80

Отвалы на МТЗ: виды, назначение, возможности оборудования

Коробка отбора мощности МАЗ: зачем нужна и как выбрать подходящую