Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон:Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Последнее обновление:
02.12.2020
18:01:25
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

Эксплуатация и техобслуживание шин трактора МТЗ 82

Особенности колес техники МАЗ

На тракторе МТЗ шины состоят из камеры и покрышки. Назначение камеры – содержание воздуха непосредственно в шине. Покрышка выполняет защитные функции.

Каркас покрышки является основной силовой составляющей всей конструкции, по нему определяется грузоподъёмность трактора и прочность всего агрегата. Его изготавливают из нескольких резиново-тканевых слоёв, причём, эти слои максимально прочно прижаты друг к другу.

Ещё одной важной частью покрышки является протектор. Его зазывают беговой частью. Он выполнен из резины повышенной прочностью. Именно протектор обеспечивает сцепление шины и грунта, и от его технического состояниям зависит скорость движения трактора и его маневренность. Кроме этого, в конструкции покрышки есть брекер. Он уже изготовлен из мягкой резины и служит амортизатором для смягчения ударов во время движения, чтобы не повредился каркас.

Изнашиваемость шин

Поскольку на эти части трактора выпадает большая нагрузка во время движения по грунту разного типа, шины достаточно быстро изнашиваются. При этом, они ещё и недёшево стоят. За время эксплуатации трактора их приходится менять, как минимум, трижды.

Причём, эта изнашиваемость не обязательно является результатом просто эксплуатации трактора на сельхозработах. Своё влияние оказывают и температура воздуха. состояние атмосферы, окружающая влажность.

Интересно. что если трактор использовать только в поле, его шины приходят в негодность гораздо позже по сравнению с той техникой, которую используют на транспортных перевозках. Особенно вредны для шин каменистые почвы. При этом, передние шины изнашиваются быстрее задних, поскольку их радиус вращения меньше.

Советы по эксплуатации шин на тракторах МАЗ

Здесь нужно соблюдать несколько основных правил:

  • придерживаться норма м оптимального давления;
  • не допускать резких беспричинных торможений трактора;
  • на сухих дорогах отключать передний мост.

Разумеется, нельзя оставлять трактор на почве, которая загрязнена агрессивными средами.

В случае замены шин для трактора МТЗ-82 могут понадобится дополнительные запчасти и комплектующие. Болты и гайки колес техники МТЗ, колесные диски для тракторов б/у в отличном состоянии можно найти в каталоге нашего магазина https://mtzrostov.ru/, здесь же предлагаются и другие оригинальные запасные части к сельскохозяйственной технике.

Еще статьи по теме:

Рулевой привод с усилителем для тракторов: как устроен и зачем нужен

Стартер МТЗ и его распространенные неисправности

Диагностика КАМАЗ базовая что включает

Когда и как ремонтируют коробки передач МТЗ

Переоборудование МТЗ: в каких случаях и зачем делают