Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон: (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

Завод ОАО «МТЗ» намерен увеличить экспорт

Факт – продажи ООО «Минский тракторный завод» стремительно падают. Уменьшается сбыт техники в Россию, а значит, постепенно увеличиваются складские запасы. По данным Белстата российский экспорт тракторов за первое полугодие 2013 года снизился практически на 20%. Однако руководство МТЗ уверяет, что снижение поставок тракторов в Россию связано с сокращением целевых программ и бюджетного финансирования РФ. 

Поэтому за 1 полугодие 2013 года белорусские предприятия производят техники меньше, но стараются ликвидировать запасы. Таким образом, компаниями РБ за январь-июнь произведено всего лишь 34 400 тракторов. В прошлом году выпуск сельскохозяйственной и лесной техники был больше (за первое полугодие 2012 отпущено с конвейера 37 702 тракторов).

МТЗ делает ставку на Венгрию
 
«Минский тракторный завод» решил увеличить экспорт в страны дальнего и ближнего зарубежья. Особое внимание уделяется Венгрии. За 2012 год в данную страну было поставлено 900 тракторов МТЗ. Сумма экспорта составляла практически 17 миллионов долларов. За первое полугодие 2013 года наблюдается неплохая динамика продаж: сумма экспорта превышает 13 миллионов долларов, что на 36,3% больше показателей аналогичного периода 2012 года.
 
Однако руководство «Минского тракторного завода» уверено, что предприятие способно на более высокий сбыт техники в Венгрию. Поэтому экспорт в 690 тракторов решено увеличить за счет введения новой стратегии продаж и повышения ее эффективности. Также планируется улучшить сервисное обслуживание тракторов МТЗ, повысить соответствие производимой техники европейским стандартам.
 
Об этом сообщили топ-менеджеры МТЗ на собрании ПО «МТЗ», которое прошло недавно в Венгрии. Напомним, что ПО «МТЗ» полностью владеет предприятием ООО «Беларус Трактор». В свою очередь белорусы активно торгуют в Венгрии через дилерскую сеть, имеют складские помещения в городе Хорт.
 
В Шри-Ланке МТЗ откроет совместное предприятие
 
«Минский тракторный завод» рассчитывает на увеличение поставок в Шри-Ланку. Во время визита президента Махинда Раджапакса азиатская сторона заинтересовалась предложением о совместном сотрудничестве. Выставка сельхоз техники и сборочный конвейер МТЗ убедил представителей Шри-Ланки в высоком качестве тракторов. Однако наибольший интерес проявил Махинд Раджапакс к технике небольшой мощности и тракторам для обработки риса.
 
Также ОАО «Минский тракторный завод» и представители Шри-Ланки договорились об организации сборочного конвейера в азиатской стране. В ближайшее время за рубеж отправится делегация от «Минского тракторного завода». Поэтому наверняка белорусское предприятие сможет увеличить экспорт тракторов благодаря плодотворному сотрудничеству со Шри-Ланкой.
 
ОАО «МТЗ» планирует также открыть в Камбодже сборочный цех до конца 2013 года. Предприятие будет выпускать трактора мощности до 136 л.с. Об этом рассказал генеральный директор завода.  
 
О дальнейшем развитии сотрудничества ОАО «Минский тракторный завод» с зарубежными странами Вас познакомит компания ООО «БелМАЗдизель» в следующих новостях.
 
Добавлено: 03.09.2013

Еще новости по теме:

Анализ производства тракторов за январь-июль 2013 года

Совещание по вопросам субъектов товаропроводящей сети ОАО «МАЗ»