Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон:Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

В Турции открывается сборочное производство МТЗ

В турецком городе Кырыккале, расположенном неподалеку от Анкары, завершаются работы по созданию сборочного производства белорусской тракторной техники. Ожидается, что предприятие начнет работу в июле.

Решение о строительстве завода было принято при поддержке Гянджинского автозавода, который наладит сотрудничество с МТЗ много лет назад. Сборочное производство будет ориентироваться на выпуск тракторной техники для турецкого рынка.

Для местных потребителей разработали специальную модификацию МТЗ 1221, соответствующую нормативу экологичности Евро-4. В РФ сейчас поставляются трактора стандарта Евро-2, в Европу – Евро-6.

Еще одно сборочное производство тракторов МТЗ открывается в Турции.

Для белорусской стороны запуск сборочного производства оказался весьма дорогостоящим проектом. Реализовать планы помогла поддержка азербайджанских партнеров. За счет тесного сотрудничества Азербайджана и Турции только на строительстве одного корпуса удалось сэкономить порядка миллиона долларов.

Для Беларуси такое взаимодействие с Турцией очень выгодно, поскольку машинокомплекты будут поставляться в Гянджу, как и ранее, но в больших объемах. Предприятие будет работать с этой продукцией и отправлять ее в Кырыккале для финального этапа сборки.

В Турции открывается сборочное производство МТЗ

Несмотря на сложную логистику, льготы для азербайджанских предприятий в Турции делают данную схему достаточно привлекательной. Производство под Анкарой расположилось на площади в 7 тысяч квадратных метров.

Сейчас только половина мощностей находится под крышей, но к 1 июля завод планируется открыть. На этот год запланировано производство 100 единиц тракторной техники, на следующий – 200. В дальнейшем объемы будут расти в геометрической прогрессии вплоть до 2 тысяч единиц.

Максимальная мощность предприятия соответствует ежегодному выпуску 3 000 тракторов.

Запчасти МТЗ от официального дилера в Ростове.

Обучением кадров на турецком предприятии займутся специалисты с МТЗ и Гянджинского завода. Сотрудников сборочного производства научат основным нюансам обслуживания тракторов, управления техникой, регулировки различных параметров.

В сборке продукции МТЗ очень важно соблюдать последовательность действий, и это тоже станет частью обучающей программы. Сегодня в Турцию импортируется примерно 70 тысяч сельхозмашин, поэтому техника МТЗ будет весьма востребованной.

Добавлено: 25.04.2019

Еще новости по теме:

Белорусские трактора показали на Кировской «АгроВятке»

ММЗ разрабатывает новые моторы

Трактора МТЗ на выставках в России

МТЗ увеличит поставки тракторов в Астрахань

Сборочное производство МТЗ теперь в Чечне!