Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон: (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

В Камбодже теперь будут выпускать трактора МТЗ

«Минский тракторный завод» выдал все секреты производства сельхоз техники Камбодже за 2,31 миллиона долларов. Теперь одна из стран Юго-Восточной Азии собирается выпускать трактора на совместном предприятии. ООО «БелМАЗдизель» решил выяснить все подробности данной сделки.
 
Информацию о том, что УП «Минский тракторный завод» продал свои ноу-хау Камбодже за 2,31 миллионов долларов, представители белорусского предприятия огласили совсем недавно. Страны долго обсуждали все нюансы сделки. Однако только в начале ноября 2013 года стороны пришли к единому решению.
 
Так секреты выпуска надежных и мощных тракторов МТЗ Камбоджа получила за символическую сумму. Страна Юго-Восточной Азии теперь сможет производить легально сельхоз технику под торговой маркой «BELARUS».
 
Но интересен следующий факт: Камбодже не придется платить ни одного доллара за белорусские секреты производства современных тракторов. Совершенно наоборот – второй участник сделки, то есть Беларусь, заплатит Камбодже практически полмиллиона зеленых.
 
Таким образом, белорусская сторона не увидит 2,31 миллиона долларов. Фактически «Минский тракторный завод» внесет в уставный фонд создаваемого предприятия свои ноу-хау по выпуску тракторов мтз. Также Беларусь единожды сделает небольшой вклад в эквиваленте 416,3 тысяч долларов. 
 
 
На данный момент неизвестно, какие вложения сделают власти Камбоджи в совместное предприятие. Но представители «Минского тракторного завода» говорят о том, что сделка с Камбоджи очень выгодна обеим сторонам, ведь так улучшиться ситуация и с выпуском белорусской техники, и с экспортом не только тракторов, но и запчастей мтз. В свою очередь, Камбоджи получит современные и надежные трактора мтз.
 
Будет ли открыт сервисный центр для последующего обслуживания тракторов МТЗ в Камбоджи также неизвестно. Опять-таки, создание должного сервиса в стране Юго-Восточной Азии пока еще не обсуждается. Однако, скорее всего, сервисные центры будут.
 
К примеру, несколько дней назад «Минский тракторный завод» сообщил, что намеревается открыть в Туркменистане сервисный центр. Напомним, что в данной стране пока еще нет совместного предприятия по выпуску тракторов «БЕЛАРУС». 
 
Но Туркменистан весьма активно покупает белорусские трактора (о том, что «Минский тракторный завод» планирует поставлять еще больше сельхоз техники в данную страну, мы писали здесь).
 
Поэтому вполне возможно, что и в Камбоджи после создания совместного производства, Беларусь откроет сервисный центр.
И напоследок ООО «БелМАЗдизель» расскажет еще об одной новости МТЗ. Представителей УП «Минский тракторный завод» пригласили в Великобританию. Белорусскому предприятию предложено поучаствовать в деловых кругах. Встреча состоится в январе-феврале 2014 года. 
 
Однако «Минский тракторный завод» все еще не решил окончательно, принесет ли визит в зарубежную страну заключение новых контрактов на поставку тракторов мтз в Великобританию. Поэтому посетит ли представители МТЗ Лондон, мы расскажем в следующих новостях.
 
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+
Добавлено: 08.11.2013

Еще новости по теме:

МТЗ планирует увеличить экспорт в Туркменистан

Анализ продаж запчастей мтз за январь-август 2013

«Золотая осень-2013» - трактора МТЗ признаны лучшими!

Выпуск тракторов мтз за сентябрь 2013 года

Анализ экспорта МТЗ за январь-август 2013 года