Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон: (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

В 2017 году МТЗ увеличил поставку тракторов

Объем экспортных поставок белорусской автотехники за предыдущий год возрос на 26%, предприятие реализовало за пределами республики продукцию на сумму в 561 миллион долларов.

Экспортный прирост зафиксирован в Казахстане и Таджикистане, Российской Федерации и Азербайджане, Узбекистане и Кыргызстане, Германии и Венгрии, Литве и Румынии, Латвии и Пакистане, Вьетнаме и Сербии, а также других государств.

Самыми знакомыми событиями для белорусского завода стали начало работы сборочного предприятия на территории Таджикистана и поставки кубинским потребителям по госпрограмме экспортного кредитования. В текущем году завод также ожидает повышения показателей экспорта.

тракторы мтз

Предприятие по-прежнему сохраняет за собой лидирующие позиции в СНГ в части производства тракторной техники.

В прошедшем году предприятиями в составе холдинга выпущено 32 689 единиц продукции. Свыше 90% тракторов отправились на экспорт, их количество достигло 30 817 штук.

МТЗ сработал с рентабельностью в 13,1%, достигнув один из самых высоких показателей прибыли среди всех холдингов системы Минпрома.

Вместе с тем у предприятия существует немалая дебиторская задолженность, которая практически не снижается в последние два года.

Минский тракторный завод и продукция

Российский Торговый дом «ТД МТЗ-ЕлАЗ» задолжал уже 33,9 миллиона долларов, долг «ТД МТЗ-Сибирь» достиг 18,6 миллиона, торгового дома МТЗ в Москве – 8,5 миллиона.

Совокупный объем долгов не превышает за 157,1 миллиона долларов. Напомним, что белорусские тракторы работают в 150 государствах. За всю историю поставок на внешние рынки МТЗ продал за рубеж более 2,6 миллиона машин.

Добавлено: 01.03.2018

Еще новости по теме:

МТЗ и Молдова укрепляют сотрудничество

МТЗ расширяет сотрудничество с Пакистаном

МТЗ сотрудничает с Сербией

ММЗ готовит почву для создания СП в Египте

В Индии будут собирать трактора МТЗ