Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон: (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

Трактора МТЗ будут выпускаться в Омске

Главной новостью недели стало сообщение о том, что ОАО «Минский тракторный завод» собирается наладить совместное производство автотехники для сельского хозяйства в Омске.

Об этом заявили официальные представители белорусской компании в апреле текущего года.

Однако только сегодня стали известны детали официальных переговоров.

Также возобновлением сотрудничества с МТЗ заинтересовались и представители Саратовской области. Россиянам крайне необходимы качественные и надежные трактора МТЗ, автобусы МАЗ и другая техника.

МТЗ – теперь в Омске

Отличной базой для создания производства послужит омский КБ ТМ. Некоторые аналитики утверждают, что сумма инвестиций составит около двадцати миллионов американских долларов.

Однако сотрудничество с белорусской компанией обещает российской стороне немалые перспективы.

ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» с радостью согласилось на создание белорусско-российского производства, ведь местные власти уверены, что улучшение двухсторонних отношений с МТЗ поспособствует развитию экономики области.

Трактора МТЗ будут выпускаться в Омске

В свою очередь благодаря сотрудничеству с КБ ТМ, «Минский тракторный завод» сможет открыть для себя новые рынки сбыта автотехники.

ООО «БелМАЗдизель» писал ранее о том, что экспорт тракторов белорусского производства в Российскую Федерацию в 2014 году сократился.

Тем не менее, с помощью КБ ТМ МТЗ легко заключит не только выгодную сделку, но и снова восстановит свои позиции в России. По некоторым данным, белорусы собираются производить в Омске современную автотехнику мощности от 360 до 400 лошадиных сил.

В данный момент о том, какие модели будут выпускаться на КБ ТМ, ничего не известно. И о сроках, деталях сотрудничества официальные стороны пока особенно не распространяются.

На «стадии обсуждения» находятся и вопросы планируемого объема производства. Кроме выпуска тракторов, скорее всего, в Омске будет налажен и производство запчастей МТЗ.

МТЗ возобновляет связи с Саратовом

Продукцией от «Минского тракторного завода» заинтересовалась и Саратовская область. Данный регион России недавно официально заявил, что видит перспективы в развитии сотрудничества с белорусским предприятием.

Дело в том, что в автопарках городов Саратовской области находятся преимущественно автотехника белорусского производства. Поэтому россияне планируют улучшить условия сотрудничества с «Минским тракторным заводом» для поставки запчастей МТЗ.

Кроме переговоров представители Саратовской области посещали с деловым визитом белорусский завод. На встрече обсуждались важные вопросы сотрудничества непосредственно с руководством предприятия.

Видимо, 2014 год для «Минского тракторного завода» действительно станет успешным. Надеемся, что МТЗ сможет вернуть лидерство на российском рынке с поддержкой Саратовской области и Омска.

Следите за событиями компании «Минский тракторный завод» через наши каналы в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+.

Добавлено: 18.04.2014

Еще новости по теме:

Анализ экспорта тракторов МТЗ за январь 2014 года

Никарагуа – еще один потенциальный партнер МТЗ

В Камбодже начали выпускать трактора МТЗ

Анализ выпуска тракторов МТЗ за январь-февраль 2014 года

МТЗ расширяет масштабы сотрудничества