Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон: (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

Трактора «Белорус» могут не доехать до России

Похоже «Минскому тракторному заводу» в 2014 году придется сократить поставки современной сельхоз техники в Российскую Федерацию.

Дмитрий Медведев 11 марта в Ростове провел совещания по вопросам обеспечения надежными тракторами, комбайнами сельхозпроизводителей России.

Премьер-министр заявил, что лояльно относиться к покупателям техники зарубежного производителя, ведь продукция прочная и качественная. Тем не менее, Медведев высказал неодобрение по высоким тратам денег из госбюджета.

По мнению премьер-министра, необходимо правильно и максимально рационально распределять государственные средства.

Поэтому логичнее приобретать отечественную технику, тем самым поддерживая российского производителя.

Также Медведев в ближайшее время рассмотрит регионы страны, которые больше всего закупают зарубежных тракторов с государственной поддержкой.

Скорее всего, Медведев сократит выдачу субсидий на закупку иностранных тракторов.

traktora belarys

Это означает, что фермеры будут вынуждены покупать автотехнику белорусского производителя за свои средства. Напомним, что программа субсидирования популярных производителей тракторов, комбайнов и другой техники в РФ существует два года.

Осуществляется через «Росагролизинг». Ранее правительство России предоставляло потребителям сельхоз техники субсидии в пятнадцать процентов. Однако с 2014 года ситуация, скорее всего, кардинально изменится.

В текущем году Россия выделит два миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства. Исходя из позиции Медведева, можно сделать вывод, что эти средства будут направлены на поддержку именно российского производителя автотехники.

Однако раньше программа «Росагролизинг» была направлена и на покупку комбайнов, тракторов зарубежного производства.

Белорусские предприятия являются главными конкурентами для промышленного сектора России.

Более того, автотехника от «Минского тракторного завода», «Гомсельмаша» и других компаний на российском рынке представлена в большем ассортименте. Также даже на дальнем Востоке, Сибири проще купить трактор и запчасти МТЗ, сделать сервисный ремонт.

В 2014-ом, и скорее всего, и в ближайшем будущем для России будет важно поддерживать именно отечественного производителя, несмотря на многочисленные соглашения с белорусской стороной.

tractor-belarus

Поэтому «Минскому тракторному заводу» и другим предприятиям Республики Беларусь необходимо развивать новую стратегию производства и сбыта продукции.

То есть МТЗ нужно разработать новый модельный ряд тракторов, повышать конкурентоспособность автотехники и снижать себестоимость.

Также следует выходить на новые рынки сбыта, ведь неясно, готовы ли российские потребители выплачивать 15% стоимости тракторов из личных средств.

Объемы экспорта тракторов «Беларус» и других модификаций в Россию в 2014, как и в 2013-ом стремительно падают. Однако ООО «БелМАЗдизель» надеется, что предприятие сможет улучшить ситуацию со сбытом.

Следите за событиями компании «Минский тракторный завод» через наши каналы в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+.

Добавлено: 13.03.2014

Еще новости по теме:

МТЗ планирует увеличить экспорт в зарубежные страны

Анализ производства тракторов МТЗ за январь 2014 года

МТЗ и новые партнеры

Трактора МТЗ отправляются в Амурскую область

Анализ экспорта тракторов МТЗ за январь-ноябрь 2013 года