Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон: (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

Сборка тракторов МТЗ приостановлена в Смоленске

С начала октября текущего года приостановлена сборка тракторов «Минского тракторного завода» в Смоленске. В данный момент руководство предприятия разъясняют причины замедления выпуска. Однако ООО «БелМАЗдизель» удалось узнать, почему трактора МТЗ больше не собирают в Смоленске.

Дмитрий Катеринич, министр промышленности РБ заявил, что в скором времени сборка тракторов от «Минского тракторного завода» возобновится. Правда, совсем не уточнились временные рамки. По словам министра, в Смоленске было создано только предприятие по сборке тракторов. Отметим, что это только сборка продукции МТЗ на контрактной основе, то есть не совсем совместное предприятие.
 
А это означает, что причины приостановления сборки автотехники могут быть не только из-за несоблюдения условий МТЗ. Дмитрий Катеринич разъясняет сложившуюся ситуацию так: «Предприятие не успело рассчитаться за машинокомплекты, которые белорусская сторона поставила ранее. Следовательно, пока в Беларусь не вернутся деньги, сборки не будет». Более внятно рассказать о причинах приостановления сборки пока что не может никто.
 
 
Однако совсем не ясно, как отразится данная ситуация на экспорте белорусских тракторов. ООО «БелМАЗдизель» уже писал о том, что «Минский тракторный завод» имеет небольшие проблемы с повышением сбыта. Но министр промышленности делает акцент на слове временно. То есть в скором времени проблема со сборкой тракторов в Смоленске решиться.
 
Также представители «Минский тракторный завод» подчеркивают, что нужно решать вопрос со сбытом продукции как можно скорее. В России ожидается изменение ситуации с выпуском сельхоз техники. Так готовится постановление правительства РФ о дополнительном стимулировании продаж тракторов и комбайнов. Таким образом, техника сельскохозяйственного назначения, которая произведена в России на совместных с РБ предприятиях, получила бы еще большую поддержку.
 
Постановление правительства России все еще не принято. По словам руководства «Минского тракторного завода» потребитель не торопится приобретать технику еще и по этой причине. Следовательно, поставки современных тракторов МТЗ все равно бы сократились. То есть возобновление сборочного производства в Смоленске стоит ожидать только после оживления сбыта.
 
Надеемся, что в скором времени сборка современных тракторов МТЗ возобновится. Об изменении ситуации мы сообщим вам. Не забывайте следить за новостями «Минского тракторного завода» через наш сайт. Будьте в курсе последних событий – подписывайтесь на ООО «БелМАЗдизель» в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+
Добавлено: 15.10.2013

Еще новости по теме:

Сравнение выпуска тракторов МТЗ за август 2013 и 2012 годов

Французы помогут белорусам продавать трактора МТЗ

В ноябре в Румынию, в октябре –в Молдову.

Анализ производства тракторов мтз за 2013 год

В Ростове прошли увлекательные гонки на тракторах!