Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон: (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

МТЗ возобновляет сотрудничество с Монголией

ОАО «Минский тракторный завод» планирует возобновить поставки в Монголию. В 2013 году в данную страну не отгружались трактора белорусского предприятия. Однако в 2012 были неплохие показатели продаж сельскохозяйственной техники. Видимо поэтому МТЗ решил создать с Монголией совместное предприятие. Более подробно об этом расскажет ООО «БелМАЗдизель».

Состояние экспорта тракторов в Монголию
 
Чтобы понять, выгодно ли «Минскому тракторному заводу» создавать совместное предприятие с Монголией проанализируем состояние экспорта продукции белорусского предприятия в данную страну по информации Белстата.
 
Итак, за январь-июнь 2012 МТЗ продал 30 тракторов на сумму 58,2 тыс. долларов США (класс тракторов, управляемые рядом идущим водителем). За 2013 год пока что не было поставок данного вида техники МТЗ в Монголию. 
 
Если рассматривать экспорт тракторов колесных для полуприцепов за январь-июль 2013 года, то опять-таки не обнаружим продаж в Монголию. Впрочем, зарубежная страна не интересовалась тракторами данного класса и в 2012 году.
 
С гусеничными тракторами аналогичная ситуация: «Минский тракторный завод» не поставлял автотехнику в Монголию как в январе-июне 2012, так и в январе-июне 2013 года. Тракторов прочих товарных групп продано чуть больше. Так в Монголию за январь-июнь 2012 отгружен 81 трактор на сумму 698,5 тыс. долларов США. Но за текущий год «Минский тракторный завод» не смог реализовать продукцию данного типа в Монголию.
 
Исходя из отчета Белстата, мы можем сделать вывод: поставки тракторов в Монголию резко сократились в 2013 году. Так если в 2012 году был хотя бы минимальный экспорт сельхоз техники в азиатскую страну, то в 2013 никакой торговли не осуществляется. Поэтому вполне возможно, что создание совместного предприятия с Монголией – хорошая альтернатива для МТЗ.
 
Монголия: «Мы будем с белорусами собирать тракторы»
 
Вопросы развития сотрудничества Беларуси и Монголии обсуждались в рамках официальной встречи представителей обоих стран. В частности, Монголию заинтересовали только два белорусских предприятия – ОАО «Минский автомобильный завод» и ОАО «Минский тракторный завод». Качество и надежность современной техники белорусских компаний Монголия оценило еще со времен Советского Союза.
 
Поэтому азиатская страна не против создания «Минским тракторным заводом» совместного предприятия по сбору энергонасыщенной сельхозтехники. Так на базе ремонтного предприятия Монголии будет построен завод по сбору техники новейших образцов. Также планируется организовать и сервисное обслуживание тракторов МТЗ, и обучение персонала на сборочном конвейере МТЗ в Минске.
 
Тем не менее, Монголия поставила белорусскому заводу одно условие – вся техника, которая будет выпущена на совместном предприятии, должна быть разработана с учетом климатических особенностей страны для наилучшей эксплуатации.
 
Несомненно, МТЗ выгодно сотрудничать с Монголией. Кроме повышения экспорта запчастей мтз и другой продукции, вероятнее всего завод сможет выйти на рынки и других азиатских стран. О развитии ситуации с двусторонним сотрудничеством Монголии и Беларуси расскажет вам ООО «БелМАЗдизель» в дальнейших новостях.
 
Добавлено: 05.09.2013

Еще новости по теме:

Анализ состояния экспорта ПО «МТЗ» за 1 полугодие 2013

Завод ОАО «МТЗ» намерен увеличить экспорт

Анализ производства тракторов за январь-июль 2013 года

Совещание по вопросам субъектов товаропроводящей сети ОАО «МАЗ»