Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон: (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

Минпром РБ: «МТЗ должен увеличить экспорт!»

Министерство промышленности Беларуси поставила перед «Минским тракторным заводом» задачу увеличить экспорт к концу 2013 года. Справится ли предприятие? Ведь по последним данным, даже продажи в Россию тракторов «Беларус» сократились за первое полугодие 2013 в сравнении с аналогичным периодом 2012. Тем не менее, о том, как белорусская компания собирается улучшить ситуацию со сбытом, расскажет ООО «БелМАЗдизель».

МТЗ осваивает рынок Бразилии
 
В условиях жесткой конкуренции на мировом рынке, МТЗ, как и другим предприятиям, следуем разработать более эффективную тактику продаж своей продукции. О данном решении недавно сообщило Минпром Беларуси. Только в этом случае, завод сможет наконец-таки увеличить объем экспорта тракторов.
 
Однако на данный момент определенные проблемы с продажами сельхоз техники имеются. Мы уже писали о том, что за первое полугодие 2013 МТЗ снизил экспорт в Россию в сравнении с аналогичным периодом 2012 практически на 50%. Но предприятие уверяет, что скоро все кардинально изменится.
 
Первое, что намерены сделать белорусы в нелегком деле продвижения своей продукции – это укрепить свои позиции на латиноамериканском рынке. В 2013 году прорабатывается ряд перспективных проектов. Планируется создать сборочные предприятия в Бразилии и Аргентине. Также МТЗ обещает развивать и сеть сервисных центров для повышения комфорта своих потребителей.
 
«Минский тракторный завод» не забывает и про Венесуэлу. Прогнозы предприятия весьма оптимистичны – компания намерена нарастить выпуск современной техники на совместном предприятии. Улучшаются отношения и с Кубой. По последним сообщениям, неплохо раскупаются белорусские трактора кубинцами из-за введения выгодных условий. С 2013 году Куба приобретает сельхоз технику в лизинг.

МТЗ собирается наладить сбыт в Европе
 
Что касается европейского рынка, то заметного оживления здесь не наблюдается. Поэтому «Минскому тракторному заводу» необходимо срочно принимать меры по улучшению сбыта. Предприятие рассчитывает завоевать Европу с помощью Болгарии. То есть компания планирует через болгарских дилеров продавать больше техники на европейский рынок.
 
По заявлению представителей МТЗ, предприятие также пытается укрепить деловые связи в Великобританией. Таким образом, «Минский тракторный завод» надеется больше поставлять тракторов «Беларус» и запчастей мтз. Напомним, что все агрегаты сельхоз техники соответствуют самым высоким экологическим стандартам. Не забывает предприятие и про Африку. Именно здесь компания построит несколько сборочных производств в ближайшем будущем.
 
Однако кроме закрепления на европейских и азиатских рынках, белорусский завод рассчитывает и на освоения совершенно новых. К примеру, Юго-Восточная Азия не менее перспективна, чем Европа. Так завод планирует поставлять в Юго-восточную Азию не только запчасти мтз, но и трактора.
 
Напомним, что для «Минского тракторного завода» по-прежнему основной рынок сбыта – Россия. Поэтому для предприятия важно улучшить отгрузку тракторов в данную страну. По словам руководства завода, сегодня созданы новые схемы развития сотрудничества. Вполне возможно, что они смогут помочь заводу с продажами, ведь в сравнении с прошлым годом российский экспорт 2013 резко уменьшился. Кроме этого, «Минский тракторный завод» намерен улучшить продажи и в другие страны СНГ.
 
ООО «БелМАЗдизель» верит в успех МТЗ. Укрепление позиций уже на освоенных рынках и расширение партнерского круга – белорусский завод обязательно улучшит свой экспорт. Мы же будем следить за развитием ситуации.  Читайте наши новости через социальные сети twitterfacebookв контактеgoogle+ и будьте в курсе последних событий.
Добавлено: 18.10.2013

Еще новости по теме:

Сборка тракторов МТЗ приостановлена в Смоленске

Сравнение выпуска тракторов МТЗ за август 2013 и 2012 годов

Французы помогут белорусам продавать трактора МТЗ

В ноябре в Румынию, в октябре –в Молдову.

Анализ производства тракторов мтз за 2013 год