Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон: (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

Анализ производства тракторов за октябрь 2013

Национальный статистический комитет Беларуси опубликовал данные по выпуску сельхоз техники за январь-октябрь 2013 года. 

ООО «БелМАЗдизель» проанализирует для вас состояние производства одного из главных производителей современных автомобилей. Также проясним ситуацию с запасами «Минского тракторного завода».
 
В октябре выпуск тракторов мтз снизился
 
Белстат сообщает, что производство тракторов мтз в текущем году в сравнении с показателями 2012 упало.
 
За десять месяцев 2013 года «Минский тракторный завод» отгрузил с конвейера 55 600 единиц автотехники. Однако несмотря на это, производство текущего года на 8,3% ниже, чем в аналогичном периоде 2012-го.
 
В октябре 2013 года выпущено 5 500 тракторов для лесного и сельского хозяйства. Белорусскому предприятию удалось ускорить темы производства, так как в октябре 2012 было выпущено на 1,1% меньше автотехники, чем в октябре 2013 года.
 
Если рассмотреть динамику выпуска помесячно, то увидим следующее:
 
анализ выпуска тракторов мтз
Таким образом, в августе текущего года «Минский тракторный завод» произвел 5 100 автомобилей, в сентябре – 5 985, а в октябре – 5 500. Как видим, неплохой показатель производства МТЗ имел в сентябре. Однако в октябре завод выпустил на 485 тракторов меньше, чем в сентябре 2013 года.
 
«Минский тракторный завод» в последнее время модернизировал несколько цехов. Также представители предприятия активно ведут переговоры с Азербайджаном и Венесуэлой для увеличения поставок автотехники в ближайшее время.
 
Поэтому ООО «БелМАЗдизель» не сомневается в том, что завод сможет со временем увеличить и производство тракторов, и экспорт. 

Анализ запасов МТЗ
 
С одной стороны, «Минский тракторный завод» сократил производство своей продукции, с другой – запасы предприятия все еще велики. Но изучив данные Белстата, мы видим, что постепенно МТЗ разгружает склады.
 
Однако проанализируем состояние запасов более тщательно.
 
На первое ноября 2013 года запасы «Минского тракторного завода» составляют  9 900 штук автотехники. Нереализованная продукция практически в два раза превышает среднемесячный выпуск тракторов. Так в процентном соотношении уровень запасов составляет 178,7% от месячного производства техники.
 
«Минский тракторный завод» старается разгрузить склады. Так запасы на 1 ноября 2013 года уменьшились на 2,9% в сравнении с запасами сентября текущего года. Белорусская компания нацелена на освоение новых рынков.
 
Поэтому МТЗ активно участвует в специализированных выставках, заключает деловые соглашения.
 
Как видим, «Минский тракторный завод» снижает производство и запасы. Также сельхоз техника от МТЗ признана как в СНГ, так и в других зарубежных странах.
 
Поэтому ООО «БелМАЗдизель» не сомневается, что предприятию удастся в самое ближайшее время подтянуть экспорт и соответственно производство своей продукции.
 
Следите за нашими новостями в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+.
Добавлено: 29.11.2013

Еще новости по теме:

МТЗ укрепляет отношения с Украиной

МТЗ заключает новые контракты

Купит ли Бразилия трактора МТЗ?

МТЗ конкурирует с китайскими тракторами

В Камбодже теперь будут выпускать трактора МТЗ