Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ

Многоканальный телефон: (863) 303-21-21
Мобильный телефон:Запчасти МТЗ, МАЗ, ММЗ (928) 110-84-70
Оптовым покупателям скидки!
Заказать звонок
Сумма заказа, (руб.)
Розница
до 50 000
Мелкий опт до 250 000
Крупный опт более 250 000

Мы дилеры

Анализ производства тракторов МТЗ за январь 2014 года

Национальный статистический комитет Республики Беларусь опубликовал обновленные данные по выпуску машин и оборудования. ООО «БелМАЗдизель» решил узнать, сколько «Минский тракторный завод» произвел единиц сельхоз техники в первом месяце текущего года.

Индекс производства машин и оборудования в январе 2014 по сравнению с январем 2013-го составил всего лишь 81 %. Стремительное падение данного показателя отразилось и на выпуске улучшенных моделей сельхоз техники.

За январь 2014-го белорусское предприятие выпустило 5 000 тракторов для лесного и сельского хозяйства. Если сравнить данные января 2013 и 2014 годов, увидим снижение производства белорусского завода. Дело в том, что в первом месяце 2013-го произведено 5 580 тракторов. 
 
Таким образом, выпуск МТЗ уменьшился в январе 2014 практически на 10% в сравнении с показателями января 2013-го.
 
Напомним, что ранние отрицательной динамики спада производства не наблюдалось. К примеру, если сопоставить показатель выпуска января 2013 к январю 2012, увидим рост на 1%.
 
Поэтому «Минский тракторный завод» постепенно снижает темпы своего производства. Однако выпуск в 5 000 единиц сельхоз техники (январь 2014) даже  в кризисных условиях мировой экономики вселяет надежду.
 
Изучим состояние запасов «Минского тракторного завода».
 
На первое февраля показатель нереализованной продукции составил 8 700 единиц. Уровень складских запасов практически превышает в два раза среднемесячный выпуск тракторов. Если рассматривать более точно количество запасов, увидим следующее соотношение.
 
Показатель нереализованных тракторов к среднемесячному объему производства равняется 174,5%. Это означает, что завод имеет проблемы с продажами современных тракторов.
 
Как итог – МТЗ сокращает выпуск автотехнки и увеличивает свои запасы. Однако ООО «БелМАЗдизель» надеется на то, что завод сможет выйти из сложной ситуации.
 
Дело в том, что белорусская автотехника пользуется популярностью не только в СНГ, но и в странах дальнего зарубежья. К примеру, недавно «Беларусы» отлично зарекомендовали себя в Судане. Иностранные представители рассказали СМИ о том, что именно белорусские трактора отлично показали себя в сложных условиях африканского государства.
 
За прошлый год в Судан отправлено 255 единиц сельхоз техники. Однако зарубежная страна намерена увеличивать объемы поставок надежных тракторов белорусского производства.
 
В настоящий момент «Минский тракторный завод» рассматривает варианты улучшения сотрудничества с Суданом. Кроме этого, белорусское предприятие детально прорабатывает план по внедрению сети технического обслуживания «Белорусов».
 
Следите за событиями компании «Минский тракторный завод» через наши каналы в социальных сетях twitterfacebookв контактеgoogle+.
Добавлено: 26.02.2014

Еще новости по теме:

МТЗ и новые партнеры

Трактора МТЗ отправляются в Амурскую область

Анализ экспорта тракторов МТЗ за январь-ноябрь 2013 года

Азербайджан заинтересовался тракторами МТЗ

Китай и МТЗ – перспектива на будущее